Los recetarios nos muestran las formulas. Podemos ponernos un delantal y sentirnos unos
Una prespectiva vs realidad
Y bueno, a veces esto pueda ser por nuestros pésimos dotes distraernos como cocineros, pero en una gran mayoría se debe a como están tomadas las fotos, o mejor dicho, de que está hecha "la comida".
Por eso uno debe ser doblemente ingenioso para mostrar en la foto algo que realmente parezca lo que debe parecer y es como dicen algunos; "La realidad a veces no se describe a sí misma" entonces, se tiene que dar un pequeño empujonsito para que se vea antojable.
Segundo y más importante, es distinguir a que personas va dirigido. Investigar, entender casi convertirse, mejor dicho, vivir un día el estilo de vida de estas personas para discernir entre una idea "buena" y una idea que funcione.
La segunda parte es el tema. Todo debe girar a un tema especifico, o si deseas en varios pero alguno debe predominar. Otro consejo muy útil es pensar en que este tema debe ser casi una historia, debes tener un inicio, un fin y un gancho, ese pedazo que se saborea con mayor satisfacción.
Por ejemplo, si se hace un recetario fitness podría "contarse la historia" como un día con una chica saludable, y el transcurso del día - el transcurso de las páginas- te muestren propuestas de desayuno comida y cena...
O sí es una comida para dos, pues pones una pequeña historia romántica.
No me refiero a hacer una novela ... pero sí a darle un sentido.
Por ultimo aconsejo que confíes en la intuición, si al ver la fotografía no se te antoja la comida, sigue haciendo tomas hasta encontrar la indicada.
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